Repas de Noël Cantine

 

 

 

Les classes de 4ème Segpa du Champ HAS (Hygiène Alimentation Services) étaient présentes dans les cuisines du restaurant scolaire du Collège Jules Verne aujourd'hui pour la réalisation du repas de Noël (Soukaïna, Killian, Myléna, Néo, Kevin, Adrien).

 

Ils ont travaillé avec l'équipe de cuisine sous la direction du chef de cuisine Christophe Grandchamp et de leur professeur Jean Mangani.

 

Ce matin, les élèves ont réalisé une salade périgourdine, des toasts de foie gras, des assiettes de saumon fumé ainsi que des assiettes de fromage.

 

Ils ont ensuite participé au service (au self et en salle). Ils ont par la même occasion distribué des sachets avec un père Noël en chocolat, deux mandarines et un bonhomme biscuit en pain d'épice (4* et 3* Segpa).

 

Le repas terminé, les élèves ont participé à l'entretien de la cuisine (sols, mobilier).

 

Après ce dur travail, ils ont pu manger en salle avec l'équipe de direction du collège.

 

Félicitation à tous les élèves pour leur participation, leur autonomie et leur courage !*

 

« C'était hyper bien, j'ai tout aimé. Le gens de la cantine étaient hyper gentils avec nous.Le chef de la cantine était fiers de nous » Soukaïna

« C'était sympa, bien. J'ai bien aimé ce moment passé avec l'équipe. On a commencé à 7h ce matin. »Myléna

« J'ai bien aimé le service, la préparation du repas et être avec l'équipe ». Killian


"Mes camarades ont bien travaillé, ils ont bien décoré les assiettes. C'était même mieux que d'habitude". Kenza